点标签看更多好帖

[常州身边事] 常州一名高一女生轻信转账返利,零花钱被骗光!

四眼 发表于 2019-4-25 09:36:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
家住郑陆的16岁女孩晓莉
今年刚上高一
因为学习成绩很好
所以父母也并不限制她
使用手机上网聊天或者是玩游戏

可让晓莉没想到的是
父母对她的“放手”
竟然让一些犯罪分子有了可趁之机

报警人 晓莉:就是直接微信转账的,他当时告诉我是可以十倍返还给我的,我当时还以为是真的呢。

晓莉告诉民警,微信那头的人表示,她只要把钱转过去,会以10倍的利息返还。晓莉相信了对方,先给对方转去了200元,对方就说如果再追加转账的话,她的利息也会增加

就这样
晓莉一共分为5次
给对方转账了1500元
本想着可以拿到3000元的返还了
没想到对方竟然直接把自己拉黑了

诈骗对象“两极分化”
老人和青少年成“重灾区”

其实,近年来公安机关加大了对诈骗案件的打击力度,媒体也经常对犯罪分子常用的各类诈骗手段进行揭秘,所以大部分市民都有了一定的风险防控意识。

但从一组从我市公安局反诈骗中心反馈出的数据来看,目前,全市的诈骗类案件仍旧占据五大类常发案件的榜首,并且案件的被害人群体出现了两极分化的态势,上了年纪的老人以及没有太多防范心理的青少年,占据65%的比例

事后,晓莉告诉民警
这1500元是自己好不容易
存了一年多的零花钱
这回全打了水漂

所以啊,人在面对诱惑时
还得多问自己一个为什么
天上是不会掉下馅饼的

来源:生活连线

本帖评分记录碎片 收起 理由
爱你是我错 + 5 戚区网,因你更精彩!
emilia小悠 发表于 2019-4-25 13:21:14 | 显示全部楼层
淘宝购物优惠券免费领
哎 天上会掉馅饼么?
小鱼儿 发表于 2019-4-25 20:43:40 | 显示全部楼层
这也是一道题啊
超甜的呀 发表于 2019-4-25 21:38:26 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
网络骗子无处不在
似水华年 发表于 2019-4-25 22:31:13 ta是用手机发的 | 显示全部楼层
要谨慎啊
小呆呆恋鹏 发表于 2019-4-25 23:19:23 | 显示全部楼层
这种不能信啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复